Arancini al Pistacchio di Bronte


CategoriaDifficoltàIntermedio
Ricetta Arancini al pistacchio
Rendimenti1 Servizio
 500 g di riso
 150 g di grana
 pangrattato qb
 formaggio filante qb
 200 g mortadella
 olio di semi per frittura
 pastella per frittura
Per preparare la pastella:
 2 uova
 250 g di farina bianca
 300 g acqua frizzante
 sale qb
Per la preparazione del riso:
 100 g di burro
 2 cucchiai di olio
 1/2 di cipolla grattugiata
 2 cubetti di dado vegetale
 1 bicchiere di vino bianco
 acqua qb
 sale qb
1

Cominciamo subito dalla preparazione del riso!
Rosolare 1/2 cipolla grattugiata con due cucchiai di olio e 100g di burro. Quando la cipolla sarà bionda, versare il riso cotto precedentemente. Mescolare per bene e aggiungere un bicchiere di vino bianco. Mantecare per qualche secondo, aggiungere i dadi e a poco a poco dell'acqua riscaldata fino a cottura completa del riso. Lasciate poi raffreddare il tutto!

Ricetta Arancini al pistacchio

2

Quando il riso sarà freddo, aggiungere pesto di pistacchio e il grana. Amalgamare bene, versare un pò di granella e lasciate riposare per circa 20 minuti.

Ricetta Arancini al pistacchio

3

Tagliate il formaggio filante a dadini, mescolate con due cucchiai di pesto di pistacchio e tagliate la mortadella a striscette piccole.

Ricetta Arancini al pistacchio

4

Iniziate a fare delle palline di circa 5 cm di diametro, schiacciate l'impasto sul palmo della mano e mettete dentro qualche cubetto di filante e qualche strisciolina di mortadella. Procedere fino ad esaurimento riso!

Ricetta Arancini al pistacchio

5

Preparate a parte la pastella, mescolando bene gli ingredienti e avendo cura che non si formino grumi, battendo prima le uova, poi aggiungendo farina e infine acqua e sale. Infine tuffate le palline nella pastella.

Ricetta Arancini al pistacchio

6

In una scodella, mescolare il pangrattato con la granella. Poi, dopo aver immerso le nostre palline di riso nella pastella, impanatele per bene avendo cura di non schiacciarle.

Ricetta Arancini al pistacchio

7

Per concludere, friggete tutto in abbondante olio ben caldo!

Ricetta Arancini al pistacchio

Ingredienti

 500 g di riso
 150 g di grana
 pangrattato qb
 formaggio filante qb
 200 g mortadella
 olio di semi per frittura
 pastella per frittura
Per preparare la pastella:
 2 uova
 250 g di farina bianca
 300 g acqua frizzante
 sale qb
Per la preparazione del riso:
 100 g di burro
 2 cucchiai di olio
 1/2 di cipolla grattugiata
 2 cubetti di dado vegetale
 1 bicchiere di vino bianco
 acqua qb
 sale qb

Indicazioni stradali

1

Cominciamo subito dalla preparazione del riso!
Rosolare 1/2 cipolla grattugiata con due cucchiai di olio e 100g di burro. Quando la cipolla sarà bionda, versare il riso cotto precedentemente. Mescolare per bene e aggiungere un bicchiere di vino bianco. Mantecare per qualche secondo, aggiungere i dadi e a poco a poco dell'acqua riscaldata fino a cottura completa del riso. Lasciate poi raffreddare il tutto!

Ricetta Arancini al pistacchio

2

Quando il riso sarà freddo, aggiungere pesto di pistacchio e il grana. Amalgamare bene, versare un pò di granella e lasciate riposare per circa 20 minuti.

Ricetta Arancini al pistacchio

3

Tagliate il formaggio filante a dadini, mescolate con due cucchiai di pesto di pistacchio e tagliate la mortadella a striscette piccole.

Ricetta Arancini al pistacchio

4

Iniziate a fare delle palline di circa 5 cm di diametro, schiacciate l'impasto sul palmo della mano e mettete dentro qualche cubetto di filante e qualche strisciolina di mortadella. Procedere fino ad esaurimento riso!

Ricetta Arancini al pistacchio

5

Preparate a parte la pastella, mescolando bene gli ingredienti e avendo cura che non si formino grumi, battendo prima le uova, poi aggiungendo farina e infine acqua e sale. Infine tuffate le palline nella pastella.

Ricetta Arancini al pistacchio

6

In una scodella, mescolare il pangrattato con la granella. Poi, dopo aver immerso le nostre palline di riso nella pastella, impanatele per bene avendo cura di non schiacciarle.

Ricetta Arancini al pistacchio

7

Per concludere, friggete tutto in abbondante olio ben caldo!

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Arancini al Pistacchio di Bronte
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Pistì - Antichi Sapori dell'Etna S.r.l.
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 2 reviews
 by franco

Ricetta utile ed esaustiva. Ho acquistato il pesto di pistacchio, ottimo da utilizzare per gli arancini

 by Carmelo

Buonissimo il vostro pesto di pistacchio. Acquistato presso la decò di patti

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